Веселых стекляшек апрель нанизал

Николай Димчевский
Веселых стекляшек апрель нанизал –
березы под утро
звенят бубенцами,
и радостным холодом полнит глаза
продрогшей зари индевелое пламя.

А солнце,
как сердце, таится в глуби
дремучих болот, замохначенных мохом…

Березовый день подступает к груди,
и тетерев в роще кричит скоморохом.

1964