начало марта

Аролдин
Начало марта, сочная луна
Над серой картой плющит силуэты,
Из всех углов предчувствует весна,
Из всех рисунков жжет тоскою лето.

Расхлястан двор, бесснежная метель
Кочует по заброшенным аллеям,
И к Андромеде ластится Персей,
Под нежным взглядом каменно немея.

Упорны тучи, рыщут у земли,
По темной безмятежности тоскуя
Один к другому нежно жмутся дни,
И кожу мерно ветром полосуют.