Комарик

Greg
Нет, я не за Немцова -
К нему был равнодушен.
Он зря нёс людям слово -
Был никому  не нужен.

Да, вроде б и немножко,
Но портил всю картину.
Ишь, распищался - мошка,
Забыл про паутину?

Забыл - народ не любит,
Когда царя ругают?
Ну жил бы, как все люди,
Державу прославляя.

Ну жил бы по-толстовски,
Так нет - пищал над ухом.
Но это - не Чуковский,
Не Муха-Цокотуха.

Здесь храбрость - не поможет,
Фонарик - не осветит,
А сабелька ничтожна
Против паучьей сети.

Паук - всегда голодный
Готов служить всем сердцем
Он воле всенародной
По воле самодержца.

Метнул лассо ретиво
На радость добрым людям.
Тот, кто пищал противно,
Теперь пищать не будет.