соломинка, всегда ведь из соломы...

Жанна Безкорсая
…я не похожа на красавиц гор
и синих глаз как у славянок  нет,
за столько лет перемешался взор
и всех красот во мне остался след,

я дожила уже до дней седых,
но уважаю взгляд чужой жены
она мне без укора, скажет «ты»
за доброту к её семье святынь,

в подъезде и дворе  не каждый свой,
но…нахожу источники красы,
нельзя чтоб сердце обросло тоской
не отдавая  радости, посыл,

судьба уже моя как белый сад
спокойно отпускает лепестки,
тех дней, что пролетели, иль летят
и не жалеют будней узелки,

среди людей, …но не по праву  встреч,
давно погас любви былой очаг
боль, часто разжигает свою печь,
боль часто, счастью самый ярый враг,

возможно, смысл иль замысел в том есть,
а может это доброты изломы
ненужному –
не надо в доме честь,
соломинка, всегда ведь из соломы…..