Грачи прилетели...

Любовь Самойленко
В  наш  город  с  утра  прилетели  грачи.
Я  их  из  окна  наблюдала…
Садились  на  ветки  степенно  они -
Берёза  приют  им  давала.

Предвестники  ранней  цветущей  весны
Вселяли  покой  и  надежду.
Не  зря  нынче  снились  волшебные  сны.
Всё  будет  прекрасно,  как  прежде…

С  любовью  и  верой  гляжу  я  в  окно,
Любуясь  чарующим  часом.
Достану  палитру,  мольберт  и  альбом,
Как  сделал  когда-то  Саврасов.