Памяти Б. Е. Немцова

Екатерина Митина
Ты говорил свободно, как умел,
Ты был во власти, был при ней,
О ней ты многое понять успел,
Звезда бунтующих страстей.

И слушая тебя, хотелось верить,
Ты объяснял, на чьей ты стороне,
Твои слова внушали мне доверье,
Не веря никому, я верила тебе.

И был как все в России одиночкой,
Но нет теперь в отечестве пророка,
Чье слово было бы метким, точным
И попадало бы в мишень порока.


02.03.2015

Эйн-Цурим, Израиль, ночь