Весна запоздалая

Тамара Сурина
Престранная нынче пора-
Вдогонку за осенью мчится,
Ко мне опоздала весна,
Но надо ж такому случиться!

Так где ж ты гуляла по свету,
Весна синеглазая, где?
Ко мне задержалась с приветом,
Придумала март в октябре!

Приметы осенние, лужи
Ты спутала с тёплым дождём,
Как будто бы снова мне нужен
Весенний рассвет за окном.

Лакейской  перчаткою сжата
Артерия главная в горле.
Весна, поспеши до заката,
Успей, победи в этом споре!

Иду я по тем же дорогам,
А мир так безжалостен, крут!
И надо мне в жизни немного,
И листья осенние жгут.

А нужно мне самую малость-
Апрельского сполоха чувств,
Весна опоздала, ах, жалость,
Но всё же пришла. "Здравствуй,грусть.."