Весна Этюд из поэмы Сибириада

Александр Макиенко
               
Весна в Сибири затяжная,
Приходит медленно, степенно.
Земля, от зимней стужи тая,
Снега расквасит по колено.

Сугробы с хрустом сахариным
Под взглядом солнца оседают.
Весёлый рокот, глухариный,
Как дымка, по утру витает.

Зима зауросит, как встарь
Ведро прикусит у колодца
И жёлтой лужицы янтарь
Под сапогом начнёт колоться.

Пустые хлопоты зимы,
Весна поёт и колобродит.
Давно заброшены пимы
И солнце смело в лужах бродит.
                !979г.