Стой и смотри

Кристина Непушкина
Stop and stare, I think I'm moving, but I go nowhere...Do you see what I see?

Этот город становится холоднее,
Устает от присутствия нашего.
Сбежать вдвоем или остаться важнее-
Зачем я об этом все время спрашиваю?
Я хочу уехать подальше отсюда,
Позади все оставить, забыть, не вернуться.
Все равно: с кем, когда, да и где я буду,
Главное поутру снова здесь не проснуться.
Кажется будто бежим с тобой вместе,
Без оглядки мчимся быстро вперед,
Но на самом деле стоим мы на месте,
Обещая, что тронемся в путь через год.
Задаемся вопросом, смотря в одну точку:
Почему мы все еще здесь, а не там?
А на ум приходят красивые строчки,
Что весь мир готовы делить пополам.
И с такими словами, мечтами о вечном,
Держась за руки, будем на месте стоять,
Но, возможно, тогда и удастся сберечь нам
Ту любовь, что так просто в пути потерять.


P.S. идея из One Republic - Stop and stare, песни, слишком поздно попросившей меня остаться.