Март молодой

Тамара Так
Город подсох заманчиво-смелый,
Серый, унылый и шумно-сквозной.
Загород зимний изнеженно-белый
Начал сады приукрашивать мелом.
Будто бы рано, но март молодой

Почки торопит, плавит на крышах
Снега перины в слоёный пирог.
Небо становится выше и выше,
Не голубое, но выше, чем крыши,
Зимним забавам подводит итог.

За'город я вернулась из странствий.
Холодом дышит сквозь щели домов
Мёрзлой земли ледяное пространство.
Слышатся звуки скучающих станций:
Стуки (на стыках) ночных поездов.

                02.03.15.