Смотри, пусты мои ладони

Галина Миновицкая
Я умираю. Вот моё наследство-             
Зелёный лес и трепетность берёз,          
Синь моря, небо, солнечное детство,               
И горечь первых девочкиных слёз.             

Смотри, пусты широкие ладони,               
Я не беру с собою ничего,               
Теперь они уж никого не тронут,            
И не обнимут больше никого.               

Я так люблю всё на земле живое,             
И соловьёв безумство до зари,             
А жизнь..-необъяснимое, такое...            
Почувствуй свет и с радостью бери.