Вино и сыр...

Артем Замякин
Вино и сыр - вот все, что нужно мне сейчас.
Переживания, тревоги я оставляю про запас.
Хотя сегодня ты и не со мной,
Лишь здесь, я знаю, ты найдешь покой.

Соседний столик - парочка воркует,
Но почему-то холодны - девушка пьет, мужчина курит.
Еще какой-то дебошир мешает отдыхать
Всем. А я могу лишь о тебе мечтать.

В мечтах моих ты входишь в этот зал
И всем на миг становится чуть жарче
И лампы начинают светить ярче
И я тихонько таю, хоть на тебя и зол!

А зол я на тебя безосновательно -
Ты девушка поэтому меня слабей,
Но взвесив свои мысли тщательно
Я понимаю - нет тебя родней.

Тебя, которая скучает и думает только обо мне.
Тебя, которая не знает, что утопаю я сейчас в вине.

Я знаю, что хотя сейчас ты веселишься
Клубится дым, напитки льются через край,
Подружек смех вокруг тебя струится...
Тебе лишь мое сердце подавай.

И я готов подать, но для чего?
Чтоб, поиграв, ты бросила его?
Чтобы лишь в руки взяв ты испугалась
Ответственности, счастья что досталось...

Зазнобушка моя, тебя желанней нет!
Я буду бережно хранить этот секрет.
Я буду сам страдать, но защищать семью
Ту самую, что забрала мечту мою!..