По жилам ночи

Нафта Лин
    

По жилам ночи струится дождь.
Мир обручён с ним, как с морем дож.
Кольцо заката скатилось в дрожь,
С дождём сроднившись, дождём уйдешь.

Вода, вздыхая, нашепчет сны.
Раздвинув струны, нырни в те дни,
Когда, в купели былой весны,
В сиянье юном не ждешь вины.

Дождинок иглы сшивают вновь
Лоскутья счастья в любви покров.
В прорехи хлынет с небес вода…
А лучшей доли мы ждём всегда.