Длиннохвостая

Эд Корепанов
Альбом – Жизнь с мыслью. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Длиннохвостая – ночь освещавшая,
Расчертила звезда небосвод…
Раньше людям каприз исполнявшая,
И теперь взбудоражив народ.
А запросы людей – надоевшие,
Их желанья и чувства смешны…
Из вселенной глубин – залетевшая,
Ей желанья людей – не нужны!..

    И с шипением в море – нырнувшая,
    В бесконечном полёте устав,
    И на самое дно – утонувшая,
    Напоследок цунами создав…
    Поднималась волна не забавная,
    С жаждой ярости – всё сокрушить,
    Чтоб  желанья людские тщеславные,
    Той волной исключительно смыть!..

И лежит эта глыба на дне морском,
Среди прочих космических глыб –
В царстве тьмы, в обиталище мирском,
Неразгаданной тайной, для рыб…
А на суше всё так же цветут сады,
По прошествии нескольких лет,
Всё же зря не пропали звезды труды –
На земле больше зависти нет!..

    На земле будет молодо-зелено,
    И ход времени сдвинется вспять.
    А желания чистые медленно,
    Так и будут сбываться – опять…
    Всё же света конец состоится вновь,
    А за ним свет пребудет другим –
    Вместо злобы на землю придёт любовь,
    Этот свет я  увидел таким…


02.10.2009.


5 февраля - День катастрофы.
20 марта - День Земли. +День весеннего равноденствия.
30 июня - Международный день астероида.
24 августа - День падающей звезды.
5 октября - Всемирный день осведомлённости о проблеме цунами.