Я забежал в чужой подъезд

Игорь Андреевич Красовский
Я забежал в чужой подъезд,
Цежу портвейн в подъезде гадком
Практически в подвал залез,
Чтоб не на лестничной площадке
Мне препарировать  по пьяни
Труп старого фотоальбома-
Вот та, что любит Модильяни,
Вот та, что любит возле дома..
Гулять с котом, облезлым драным…
Вот та, что выгоняла в десять,
Чтоб поиграть на фортепьяно –
Так продолжалось, где-то месяц…
Я помню.
                Бережно храню
Родные глянцевые лица.
Вот чье-то фото в стиле ню…
Пора мириться.