Судьбе улыбаясь, спокойно идти!

Надежда Туманова
Судьба преподносит смешные курьёзы:
А в сердце крадётся невольная злость-
Последних обид непрощённые слёзы
Пока ещё спрятать мне не удалось.

Дорогой обид, где таятся напасти,
Бывает, как в дебрях, шагать нелегко,
За грешные мысли и грешные страсти
Не стоит зажатых держать кулаков.

Обида, порой, отражаясь зеркально,
Зовёт нас ответный удар нанести.
И надо успеть, за мгновенье буквально,
Карающий меч от греха отвести.

Ведь можно не трогать душевные струны,
Но как постараться себя убедить
Прошедшее, в мутной печали подлунной,
Забыть, и у Бога прощения просить?

Но я не поддамся обиде бездумно,
Сумею и силы, и мудрость найти -
По глади зеркал серебристо, бесшумно,
Судьбе улыбаясь, спокойно идти!