Бережок

Валентина Климович
Размывает
быстрая речка берега…
Подломило
кладочку, понесла волна...
Что же
вы наделали , талые снега?
Виновата ,
разве что , ранняя весна.
 
Я жила,
не думала - счастья полон дом,
А оно
хрустальное - я светилась в нём…
Не
дразнила ворона, зацепил крылом…
Раскололось
в дребезги- кружит вороньём.
 
Всё же
было ладненько- подрастал сынок.
Говорил,
что любишь ты - вот она любовь…
Околдован?..
Каешься..!Устоять не смог..!
Не
нашёл, не выдумал в оправданье  слов...
 
Небо
тучи чёрные гонит надо мной…
Обойди , кручинушка , дальней стороной…
Переброшу
жердочку, заберу домой...
Ты,
весна-распутница, на пути не стой...