Сердце

Марат Мигранов
Сегодня у меня опять заболело сердце,
Дыра в груди - так пишут обычно подростки,
Но нет там дыры! Вы всякому бреду не верьте!
Там боль! Порою тупая, порою как будто от розги...

В такие моменты не хочется больше ругаться,
Не хочется спорить и скулы кривить в ухмылке,
Лишь просто забыться, навеки под пледом остаться,
Где боль отступает и сердце не вертят на вилке.

А утром вдыхая остывший морозный воздух
И слушая звуки застенных соседних вселенных,
В чуть слышной улыбке себе прошептать: уже поздно,
Но есть еще время для добрых дел и нетленных...