Застольное

Тамара Так
Все ждут, что на седьмом десятке,
Садясь за стол, я подниму бокал
За здравие, чтоб "взятки были гладки"...
Я - за ЛЮБОВЬ! Пусть светится кристалл.

Пусть режет луч амуровой стрелою,
Возносит сердце в небеса, и - вниз.
Я откровением секрета не открою:
Любовь - основа, свет, страданья, жизнь.

Седой старик, он в воспитании - дока,
Ночное пенье, млечный звёздный путь
Открыл недавно, не страшась порока,
Почувствовал, как распирает грудь

Дыхание, богатое любовью,
К созданию нежному и неземной красе.
Старик готов делиться кровом, кровью
С любовью, накатившейся извне.

Я за ЛЮБОВЬ! Чего и Вам желаю!
Стряхнём же пыль с засаленных сердец,
Не предлагаю Вам ходить по краю,
Но полюбить желаю наконец.

                03.03.15.