Скоро пройдёт лето...

Алеша Андреев
                « всё фигня, кроме пчёл… »

    Скоро пройдёт лето.
    Встретим опять осень.
    Канет в быльё, в Лету
    Чистых небес просинь.

    И полетят паутинки,
    Воздух запахнет опёнком.
    Пёстрые эти картинки
    Помню ещё ребёнком.

    Быстро летит время,
    Множит грехов бремя.
    Горблюсь под ним лосем,
    Это моя осень.

    Как же стряслось это?
    Я ведь люблю лето.
    Так ведь влетишь в зиму
    Или вообще - мимо…

    К счастью, не всё плохо,
    Есть ведь друзья, Лёха!
    Разве ж тепло друга
    Может задуть вьюга?

    Так что фигня это.
    Будет ещё лето!
    В пёстрых цветах долы,
    А на цветах – пчёлы!

                Февраль 94