Но как бы мне хотелось доползти!

Аспирант
               
Тащусь по жизни, как верблюд двугорбый.
Иль одногорбый?  Да не в этом суть.
Везде барханы горести и скорби.
Ни чуть присесть, ни малость отдохнуть.

Печаль так изнурила - просто пытка.
Сейчас бы светлой радости глоток!
Любви животворящего напитка
Испить...но бурно льющийся поток

Давно иссяк. Оазис есть, я знаю.
Боюсь, дойти уже не хватит сил.
Неверным курсом, видимо, шагаю.
К мечте своей дорогу позабыл.

Надежда встречи  с нею - испарилась.
Гнетёт засилье лживых миражей.
Иссох источник нежности. Покрылось
Эрозией  тоски сиянье дней.

Бреду куда-то, груженный поклажей
Сомнений, страхов будущих потерь,
Под гнётом суеты ненужной пряжи.
Вот, одолел подъём. Куда теперь?

Мой бог! Что за барханом тем блеснуло?
Неужто синь любви в конце пути?
Ползу из сил последних. Сводит скулы.
Но как бы мне хотелось доползти!