Видишь, лунный на рейде парусник?! Маяковский

Сан-Торас
 Портрет Маяковского. Работа Санто.

              ~<>~~<>~~<>~

"Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть -
как девочка мячиком." В. Маяковский

*

А любовь твоя - персик с перцем!
Будто фокус - слова обманчивы.
Как жонглер, на открытом сердце,
Ты кидаешь соблазнов мячики.

Загорелся - себя не помня!
Разукрасился в перья индейцем,
Но не радостно, не легко мне
Жить без кожи с распахнутым сердцем.

Ты в ночи прощелыг встречала,
Мной играла - девочкой с мальчиком,
Опустело душа кричала,
Облетевшая одуванчиком.

Мрачной тьмою зажгу умельцем
Сотни звезд! Да встряхну, что градусник,
В небесах мое стынет сердце -
Видишь, лунный на рейде парусник?!…


           ~<>~~<>~~<>~

Марина http://www.stihi.ru/2015/03/04/1597