***

Алёнушка Высоцкая
Как расписать великую палитру,
Устройства мира, вечность бытия?..
Как сохранить в ней каждое мгновенье,
Которое исчезнет миг спустя...

Но свет любви бессмертно освещает,
И путь души твой трепетно хранит.
И совершенствуя свою ты душу
Ее сиянье сможешь сохранить.

Как восхитительны мгновенья,
Когда ты свято веришь в чудеса.
Но как же быстро пролетают,
Бесследно исчезают в никуда.

Как упоительны моменты счастья,
Когда душа взлетает ввысь.
Все исполняются желанья,
И счастья дарит каждый миг.

Уходят в бесконечность облака,
За горизонтом спрячутся их тени.
Пройдут так дни, года, века,
Все алые закаты побледнеют.

И в вечности затеряны мгновения,
Забвенью придаются голоса.
Уходят образы и сновидения,
Уходим мы бесследно в никуда…

Но как бы не был путь земной,
Тяжелым, легким, быстротечным.
Нам всем приходиться потом,
Идти путем  бессмертным млечным...

И лишь бессмертная душа,
Здесь совершенство обретает.
И понемногу, не спеша...
Свиданье с Богом приближает.