Смог ли стать

Иван Чиров
Перебирая ночные терпенья
пепел теряю в измятое ложе
мороки снов в хитросплетенье
слов позабытых, дел невозможных

пара шагов и нечаянно тихнет
белого дня не прожитая треба
столько всего в недостатке безликом
в камне остывшем каминного чрева

мир воплощений неясен и зыбок
в этой вселенной исчезнуть так просто
столько ушедших во тьму... ну а ты бы
смог ли стать им, — зажигающим звезды?

2015 март