Видеть и предвидеть

Гольгертс
                Как только я покинул отчую обитель,
                обнять весь мир хотел, был чуток, вожделен и юн.
                Сынок, запомни, нужно видеть и предвидеть,
                учил меня отец, инструктор по вождению.

                Три четверти пути фортуна мною вертит.
                Теперь, когда пройти осталось только четверть.

                Хочу сказать, в конце концов я сгину и целей
                не стану точно, но возможности подвоха
                я чуял задницей, иначе, интуицией.
                И знал, всё будет плохо или очень плохо.

                Но даже в дни потерь мне важно ждать и верить.
                Особенно теперь, когда осталась четверть.