Времена и весна

Егор Андреев
Обмельчали теперь времена
и политики и герои…
И зима уже не зима,
всё сопливится ранней весною.

На исходе зимы, как всегда
ждём событий мы, глядя тревожно.
И случается иногда
что только весною возможно.

Так когда- то в утренней сводке
сообщили натужно нам,
что на Кунцевской даче в короткий
срок издох наконец тиран.

А теперь то всё больше в «твиттерах»
«хомячки» пророчат беду,
да всё темы мусолят избитые,
что свобода, дескать, в плену!

Что режима мы снова заложники,
нет спасенья от новой войны…
Только нет ничего в мире страшного,
чтоб не кончилось до весны…