С тобою мы всегда знакомы были

Никита Красовицкий
                Паше Ахмееву

С тобою мы всегда знакомы были:
сейчас вот со слезами, в тишине
черты прекрасные Марии
ты пересказываешь мне.

Ты плачешь. Ты наивен, потому что
все эти слезы льются для меня.
А за окном гуляют звезды, своеручно
построенные светом фонаря.

В квартире пусто-никого нет дома,
лишь кошаки мурлычут и шуршат.
"Давай, мой друг, не говорить ни слова,
Все выяснилось разом что и как".

И ясно, что не счастье, но печали.
И веры в лучшее ( кого на спасла? )
не унести нам глупыми речами
всю тяжесть, что судьба не унесла.

Взрослеем, оттого и все проблемы.
Но ты, как дружбу нашу, памятуй
наивности последние припевы
и юности последний поцелуй!