Диалог

Ирина Кондратюк
Душа  с  Весной  вступая  в  диалог
игру  гормонов  успокоить  просит.
Доказывая  зрелости  порог
шагает  в  облетающую  осень...
Что  небо , как  провисший  потолок
обрушиться  грозит  и  обездвижить .
А живость  воробьиных  подоплёк –
чириканьем старается мурыжить...
Нашёптывая   важность   перемен ,
Весне  внушала : больше , мол , не просит
игривых  взглядов  на  изгиб  колен .
Отказ  от  мини - макси  осень  носит.
Весна  внимала , хмурила  чело ,
меняла  краски , тени  удлиняя .
Включив  капель , вдруг  солнца  помело ,
пустила  в  пляс , унынье  разгоняя.
Какое  макси ? Осени  пора ?
Девчонки  рыжей , яркой  хохотушки ?
Какие , к  чёрту , жизни  вечера ?
А  подарю - ка  я  тебе  веснушки !
И  впрыснув  гормональный  каламбур ,
прервала  диалог , как  подытожив .
Подумаешь , у  осени  гламур ,
моё  цветенье  взбудоражить  может !
Наполнить  светом , песней  окрылить ,
уныния  разрушить  все  препоны.
Душа  вздохнула : Так  тому  и  быть.
Волнительны  Весенние  Законы...