1812

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2012/09/08/3466
Упрямый календарь нас возвращает в рану,
Узнать настрой из памяти людской,
Сиянием Любви отдав Величие Роману,
Победой духа над самим собой.

И возгордиться за народ в полетье,
Свернувший планы грозному врагу,
Послав Души начало в лихолетье,
Спасти ,входящую во тьму Москву.

И вознеслись Святые Душам в Упокой,
Воздав стране завет любви печальный,
В Алтарь Отечества вести Великий Строй,
Поклон Божественной Любви венчальный.

Внимая истину ваяния Величия Души ,
Десницей Власти ,Царственного Ока,
Создавшей Дух России из Тиши,
Судьбою,свыше обозначенного срока...