Тело, Интересы и Душа

Марья Кудряшова
Есть в моей судьбе три равных силы -
их не склеить мне и не смешать.
Каждая - по-своему красива,
каждая - спасенье и могила,
каждую я в сердце заносила
солнечным ребром карандаша...

Есть в моей судьбе
три равных силы -
Тело, Интересы и Душа.

С первым было чувственно и ярко -
сладкие объятья, словно мед...
был второй прелестнейшей загадкой:
свел с ума поэмами в тетрадке,
морем грез, просторами припадка,
сотней муз и криками про гнет;
третьего
мне просто стало жалко,
а потом вдруг вспыхнуло -
мое!

Только жизнь, увы, гремит расплатой,
словно цепью выжженная рать...
С первым соль беседы - пыл разврата,
в остальном - до жути непонятно;
со вторым - ни слова о закатах,
ни о чувствах, ни о снах - под стать...
Третий стал мне вмиг почти что братом -
как
почти-что-брата
целовать?!

Небо я отчаянно просила:
"Подари, молю я, новый шанс!
Я любить хочу и быть любимой!
Можно ль их отдать мне воедино,
наплевав на будущие зимы?
Небо, горе мне - тебе решать...".

Но увы...
Безмолвно, не спеша,
вновь бредут
раздельно и уныло
Тело, Интересы и Душа.