весеннее хрупкое

Вечная Ученица
Взметнешься к солнышку жаворОнком –
И больше снега на рукавах нет.
Качнется небо на ветке тонкой,
И кто-то в облаке тихо ахнет.

Прочистишь клювики, клюнешь почки,
Прорвешься к свету травинкой голой,
Вольешься в песню сынов и дочек,
Не обжигая живых глаголом.

Рожденный водами не утонет:
Любим, укрыт, обогрет, сосчитан.
Не отнимай от Креста ладоней.
Твори молитву. Крепи защиту.