Жизнь-жестянка

Евгений Дробот
Седина в виски с походом,
Выход осени на бис,
По садам, по огородам
Увлекла жестянка-жизнь.
Громыхает ржавой банкой
Из-под прибалтийских шпрот
Под нехитрый всхлип тальянки
В перепевах старых нот.
Сыпь тальянка! Больше перца!
И без спора , и на спор
Отколю ещё коленца
Всем чертям наперекор.
И до финишного створа
Там, у стареньких ворот,
Провожай под переборы
Банку прибалтийских шпрот.
Там вчистую остановка,
Там под ноги мурава,
На наличнике подковка,
Поленицею дрова.
Там за битого небитых
Отдают не меньше двух,
В избах, чёрт-те чем покрытых,
Обитает русский дух.
Там моих воспоминаний
Тяжело гружённый воз
И звенит коса о травы
В росный утренний прокос.
Там стреноженные кони
Разметали сена стог,
Жизнь мою стреножат годы,
Подводя её итог.