Родину любить

Юрий Алексеевич Белоусов
Родину любить
29 августа 2012 г.

Этот город, сердцу дорог.
В сердце этом, как в плену.
Среди горя, и историй,
Тех людей, что здесь живут.
Припев:
Кто-то к людям безразличен. Кто-то нищих учит жить.
Ты скажи, мой друг, Васильич, хоть, не приучен говорить!

То, не снег лежит – фосфаты,
И, ползут к Москве – реке.
Депутаты бьют мандатом
По волосатой той руке.
Припев:
Ты же здесь родился лично, и, тебе здесь дальше жить.
Ты скажи, как быть, Васильич, хоть, не приучен говорить?

Этот город, сердцу дорог,
А еще, здесь есть хоккей!
Только упустили вора,
Кто украл мечту людей.
Припев:
Нет команды – нет идеи! Что, тут, попусту болтать!
Ты ж, Васильич, и в хоккеи, сможешь шайбы забивать!

Не впервой тебе бороться?
Что ж, захват, бросок, партер!
И заряд ещё найдется,
Для хороших, добрых дел.
Припев:
И, вообще, тебе по силам! Сможешь людям послужить?
И, сказал, тогда, Васильич, хоть, не приучен говорить.

Здесь, Орду славяне били!
Каждый, родственник тебе!
И, задумался, Васильич,
Вдруг, о города судьбе.
Припев:
Жизнь не раз его лупила, но, Васильич, мог простить.
Может, дашь ты, Господь, силы, для народа послужить?

В постоянстве, лишь спасенье.
Что нам, показушный блеск?
И дождется воскресенья,
Горемычный Воскресенск?
Припев:
Хватит Боссов безразличных, кто приходит жрать и пить!
Эх, научу, сказал, Васильич, я их Родину любить!