Геннадий

Соколов Бв
В пустыне растет он один,
Стоит здесь кактус бессильный.
Кричит с тоски паладин,
Кактус Геннадий в бессилье.

И никто не услышит беднягу,
Плевать им на цветастость его.
Не обнимет никто бедолагу,
Они исцелили б его.

Стал бы он стрекозою болотной,
Спалила бы крылья жара.
Упал бы на песок раскаленный,
Осталась бы только душа.

И стервятником не быть,
Взлетел в небо он соколом.
Но опять там не смог бы жить,
Упав на землю топориком.

Душа образ искала,
Не знала куда ей пойти.
Побродив немного, она узнала -
Лучше Геннадия не найти.

И стоит цветастый Геннадий,
Наслаждается он жарой.
Можно быть и стрекозой,
Тогда сожжен будет покой.