Карась

Юрий Алексеевич Белоусов
Карась
28 апреля 2010 г.

Славно байка началась. Фигурировал карась
В этой байке повседневной такой.
Ведь в сообществе людей, поеданье карасей,
Процедурою являлась простой.
Я то, каюсь – не рыбак, хоть, все ж «догрыз» ихтиофак.
Бывает, на латыни пою.
Но, имею аппетит, к поеданью разных рыб.
Попросту, я рыбу люблю!
Припев:
Бутербродик с черной икрой.
Да, еще канапе с лососем.
Но, а когда доход – никакой,
Под сто грамм закушу карасем.

«Ала верды» исторьи сей, прикупил я карасей.
Благо, что цена им – пятак.
Я домой. Жене – пакет. Мол, пожаришь на обед.
Ведь добытчик я тебе, или как.
Или как… Точило. Нож. Чешуя летит. Дебош.
Рыбьи достаю требуха.
Я то каюсь – не рыбак. Но, признаюсь, помню как,
Пахнет сытно чудо-уха.
Припев: тот же

Но, вдруг ожил один карась. Вот те здрасте! Вот те нась!
Дрогнула мужская рука.
Я обмыл ему бока. Поживи еще пока.
Пусть ванна, и не гладь озерка.
Созерцали сыновья. Заиграла чешуя.
Знал бы ты желанья, карась.
Сорок лет, а дома нет. Хоть воруй, но гаснет свет.
Дети рядом - жизнь удалась.
Припев: тот же

Жил апостол, тот – Андрей, что рыбачил карасей,
Я об этом песню слыхал.
И, великий Лао Цзы, в акватории Янцзы,
В парке карасей созерцал.
Тот серебряный карась, он, чуть-чуть приободрясь,
Увильнул вуалехвостом,
Выпучил свой телескоп, и раскрасил красный лоб,
Обзавелся аквариумом.

А, во сне я, как карась, вперед плыву, на бок кренясь.
Не верь, что жизнь сама донесет.
Просыпаюсь – суета. Рядом – три голодных рта,
Требуют с икрой бутерброд.
Понял я – не Лао Цзы. Мне хотя б свести концы.
Да, я и не аквариумист.
Ты, прости меня карась – жизнь твоя не удалась.
Живем, как есть. Едим, чтобы жить.
Припев: тот же
 
Я то, каюсь – не рыбак, хоть, все ж «догрыз» ихтиофак.
Бывает, на латыни пою.
Но, имею аппетит, к поеданью разных рыб.
Попросту, я рыбу люблю!