Неуловимые

Человек -Смайлик
Я лежу, представляя себе,
твои рыжие,
летящие прядки.
То и дело ежась от холода,
так хочу свернуться клубочком.

Маленький шар,
будто соткан из света,
устремляется вглубь меня.
Пытаясь заполнить пробелы,
обволакивает постепенно
моё сознание.

Я вспоминаю.

Как любила тебя.

Маленькие льдинки,
что остались в моём сердце
от гигантской расколотой глыбы,
павшей жертвой
глобального потепления,
тают, разливая по венам
слабость.

Выгнув спину,
носом уткнувшись в
замёрзшие пальцы,
дышу очень тихо,
неспешно, размеренно.
И время замедляется.

Останавливается.

Медленно моргая
впадаю в ступор.
Или в транс.
Но какая теперь разница
главное что не в кому,
еще...

Мурашки по коже,
спине.
И земля больше не движется.

И я чувствую как отрастают крылья.

Я хочу всё вернуть.
Иногда.
Пропади оно пропадом всё
и лети к чертям!
Лишь бы встретить рассвет с тобой!
Убежать, закричать, и в снег,
в бесконечную зиму,
в никуда...
Вместе с тобой.

В свете фонарей
реальность искажается.
Всё равно что рыдать
и смотреть
сквозь крыло стрекозы.
И когда ты наконец понимаешь:
но ведь это слишком...
"здесь могла быть ваша реклама"
...что бы быть правдой.

Вот тогда.

Пора просыпаться.