Грамотеи

Александр Аркадьевич Андреянов
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…
А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Учились мы не на пределе,
нам нужен был всегда нажим,
да и теперь, частенько в деле
мы напрягаться не хотим.

Над смыслом слов мы не гадаем,
как слеповатый дед Щукарь,
значенье их и так мы знаем,
ни разу не открыв словарь.

В речах у нас сквозит натура,
особый стиль и лексикон.
Так «протеже» и «креатура»
нам что протекция, патрон.

А «апробация», конечно –
проверка, проба и отбор,
которые идут успешно,
когда есть методов набор.

«Будировать» же – не сердиться,
в нём слышно русское  –  будить.
Филологи должны гордиться,
тем, как умеем мы судить.

03.03.15