Здесь у каждого свой путь

Наталья Бударина
Мы рисуем свои сны,
Где летим в изумрудную высь.
Мы живём от весны до весны,
Новый день, словно новая жизнь.

Здесь у каждого свой путь,
Каждый верит в свои чудеса,
Кто-то может судьбою рискнуть,
Кто-то лишь опустить паруса.

Здесь у каждого свой путь,
И его выбираешь ты сам,
Вольной птицей до неба взметнуть,
Или просто идти по следам.

Ты надеешься, веришь и ждёшь,
Ты идёшь за мечтой вникуда,
И чем дольше ты ею живёшь,
Тем важнее она для тебя.

Ты взбирался наверх столько раз
По камням серых скалистых гор,
Но срывался и падал тотчас,
И сгорал ожиданий костёр.

День за днём, вновь за шагом шаг,
Не сумев пораженье принять,
Собирая всю волю в кулак,
Поднимался опять и опять.

И когда ты уже на краю,
Обессилев, лежишь на земле –
Ты увидишь и свет, и зарю,
И узнаешь дорогу к мечте…

Здесь у каждого свой путь,
И его выбираешь ты сам,
Ты лишь должен с него не свернуть,
А пройти по нему до конца.


2015 г.