Позывные - Чайка

Юрий Алексеевич Белоусов
Позывные - «Чайка»
01 декабря 2012 г.

Там, в беседе кухонной соседок.
Там, где в дом опять гостей наедет.
Там, на пике пламенных историй,
Где шумит и бьется, верь, и все срастется,
Даже если в жизни – шторм на море.
Припев:
Белокрылой чайкой, возле тучи хмурой,
Всем ветрам на зло, мимо преград.
И успешным стартом, вспышкой Байконура,
В космосе советский космонавт.
Разве вы не знали? Терешкова Валя
- Первый в мире женский космонавт!

Бом! По миру катится молва.
В дом приходят добрые слова.
Там, сидят за праздничным столом:
Сашка и Наташка, в школе первоклашки,
В той стране с уверенным рублем.
Припев:
Валя, Валя, Валенька, в России, то и валенки,
На девчатах правильно сидят.
А она в скафандре – Терешкова Валя
- Первый в мире женский космонавт!
Терешкова Валя – позывные «Чайка»
- Первый в мире женский космонавт!

Там, уже все гости разошлись.
Там, сегодня дети родились.
Круг вокруг планеты и домой.
Здравствуйте девчата! Вот она награда,
Быть всегда единственной такой!
Припев:
В поле васильковом жаворонков стайка,
И девчонок праздничный наряд.
Валя Терешкова – позывные «Чайка»
- Первый в мире женский космонавт!
Кто теперь не знает? Терешкова Валя
– Первый в мире женский космонавт!