крошка

Михаил Замятин
Когда едва-едва заметная
В углу немытого окошка,
На ситце неба предрассветная
Звезда застрянет хлебной крошкой,-
 
Забудешь огоньки да свечечки,
И полночи густую ваксу,-
Возьмешь весну в ладонь, как птенчика,
Чтоб согревать и согреваться.
 
Из нежной кожицы шагреневой
Нарежешь вечеров лоскутья,
И будет ватный дым сиреневый
Ограды черные укутывать.
 
И снова будет за посёлками
И глыбами многоэтажными
Бежать черёмуха весёлая,
Махать платочками бумажными.