Товарищ - господин...

Евгений Углянский
Путь от товарища , до "господина"- краток,
              Пусть даже он совсем не дворянин.
Возьмёт товарищ пару , тройку взяток,
                И станет называться "господин".
Помчится ввысь , всё на пути сметая,
                Оставив свою совесть за спиной.
С кем хлеб делил , уже не замечая.
                Собравшихся людей зовя толпой.
Но господин того понять не может,
               Что падать с высоты ещё больней.
...............
Никто тому    подняться не поможет,
             Кто в гонке растерял своих друзей...