Коктейль Максима Валерьева

Серж Флейринг
Коктейль-------------------------------------Классика
Елена Дунская 2
И вновь весны ждала природа,
Томясь и искренно тоскуя.
Тут, как и все мы, из народа,
Крестьянин вышел, торжествуя.
Узрев унылую природу
В красе приятной и прощальной,
Он стариной сивобородой
Тряхнул по-братски ей печально.
Свой путь он обновлял в страданьи,
Поскольку был недоподдатым.
Стал ей трендеть про увяданье,
Что любит он ее пiZдато,
Багрец, мол, полный, да и злато,
Но любит все же не за это,
И что она не виновата -
У ней плохой погоды нету,
И, в продолжение банкета,
Что ей идет, когда раздета...
Но тут его лошадка встряла,
Внезапной ревностью задета,
И, ржакнув про козла с приветом,
Воз опрокинув, поскакала.
- Вези свой воз, вестимо, в гору
Сам, с-ноготок,тебе полезно...
Не ветер зашумел над бором -
То Воевода-мент с дозором
Шел со свистком своим и жезлом
Пока все трещины и щели
Он мужику проконопатил,
Природа, явно на пределе,
Взвихрилась и взвопила: Хватит!
Как тут все тухло и нездраво!
И всё проблемы с мужиками!
Не милость им нужна  - халява,
Чтоб хапнуть голыми руками!
О, знала бы, что так бывает,
Когда пускалась на дебют я,
Они и гнезд уж не свивают,
Лишь гадят, срут, дымят и пьют, мля!
Пора, пора заняться делом!
Я волком выгрызть их гото...
Тут замело во все пределы,
И налету замерзло слово.
А над несжатою полоской
На мутном небе мчали тучи,
Беляк под во-поле-березкой
Ждал худшего с мечтой о лучшем...
Да, скифы мы!
До гробовхода
В вине дурные мысли топим
И так же, как сама природа,
Младой весны приход торопим.
http://www.youtube.com/watch?v=32xunFH-iWA

Максим Валерьев Несложен мой коктейль: блокнот, и карандаш,
И лампы свет – вот амальгама мага!
Я – лишь фотограф, бросивший в фиксаж
Кусочек мира на клочке бумаги.

Не крепок мой коктейль – не виски и не джин –
Холодный жидкий чай в пустой квартире.
Смотреть на мир с неслыханных вершин
И быть ничем в материальном мире.

Несладок мой коктейль, и сладость лишь во вред:
Всё, что общедоступно, то нелепо,
И если вИденье – для всех, то слепо,
И если слух – для всех, то это бред.

Опасен мой коктейль – в нем скрыт смертельный яд.
Мир создан словом. Я же с ним играю.
Рискую я быть изгнанным из рая,
Творя свой алхимический обряд.

Но я допью. Пускай дрожащая луна
Пророчит смерть, кося кошачьим глазом –
На дне бокала истина видна,
А значит, мой коктейль не так уж грязен.

Москва,
май 2009 – июнь 2013