Неизвестному читателю

Ганночка
Ты приходишь незнакомцем,
Исчезаешь в Никуда
Поздно ночью или с солнцем.
В дни, недели и года.

Снов загадочная близость,
Рук протянутых тепло,
Непонятная  реприза -
За кулисами НИКТО.

Не случайно, но со смыслом
Подружила нас судьба,
Неподвластно датам, числам
Сыплется минут крупа.

А пробьют часы тревожно,
В Никуда и я уйду,
Попрощавшись, осторожно
Над тобой зажгу звезду.

Попрошу светить поярче,
Когда все другие спят.
Вспоминай меня почаще
Двести лет... тому назад.