Божие Слово - Источник Живой

Анастасия Арвада
Пустыня и зной...
Одиноко бывает...
Но Божие Слово
В такт сердца стучит.
Оно мне надежду
И веру вселяет,
И дух мой, уставший
От зноя, бодрит.

Оно есть источник,
Вода в нём и пища.
В нём жаждущий путник
Взбодрится душой.
Источник найдёт тот,
Кто с верою ищет.
Наполнен всегда он
Живою водой.

И силы, иссякшие
В знойной пустыне,
Как розы от влаги,
Начнут расцветать...
Источник сей, Божий,
Течёт и поныне -
Блажен тот, кто будет
В нём воду черпать.

О, Слово Святое -
Источник для духа,
Бальзам драгоценный
И Свет на пути.
В тебе нахожу
Утешителя-Друга,
С Которым не страшно
Пустыню пройти.

           *****