Держава

Алексей Гусаков
Не в чести на Руси праведники..
Издевательский дар потомкам -
на Руси нынче ставят памятники
перевёртышам и подонкам.

Я люблю своё место жительства,
но душа день и ночь страждет:
почему же у нас правительство
разрушительней полчищ вражьих?
 
Слёзы все мы ещё не отплакали,
наша кровь до конца не допита -
прирастается вурдалаками
мелкотеменная элита.

Бог мне дал - всё до буквы жалую 
бездорожному  захолустью,   
где когда-то я цвёл державою
и болел, и болел Русью.