Война вошла уже в мозги

Виктор Нам
Война вошла уже в мозги,
Мы молча примеряем латы
И губы вымолвить «Прости»
Готовы будущей солдатке.
Уже несется в тарарам
Все, что не сбылось или сбылось,
И мы теперь отныне там,
Где умирает Божья милость.
Мы будем рвать зубами плоть
И зажимать впустую раны,
В себе людское побороть
Сумеем поздно или рано.
Когда вернемся мы с войны,
Возможно, это и случится,
Другими и в другие сны,
В которых кровь еще сочится,
Все будет с чистого листа…
Покажется, но, Боже правый,
Нам никогда не перестать
Быть для себя небесной карой.
Война не ведает причин,
Чтоб обойти нас стороною.
Она пришла, она спешит
И заполняет мир собою.