Где-то в Китае

Валерий Демин
Время встало в деревне Хунцунь -
Ей почти тысяча лет.
Да и куда здесь течь? Среди зацветших прудов
Время стало прибежищем снов.

Но и у нас всё - сон,
Погружено в суету,
Движется, но мертво,
Подобно падающему листу.


03.03.2015