Двое... Свеча... Письма

Юрий Зет Грин
             * * * * *
                Алёнке…

                "Ты меня на рассвете разбудишь,
                Проводить необутая выйдешь,
                Ты меня никогда не забудешь…"
                А.Вознесенский..

В маленькой кухне свеча на столе,
Тени на стенах дрожат, колыхаясь.
Двое – одни на всей Земле –
Смотрят друг другу в глаза, прощаясь.

                Они расстаются на целый год,
                Год - это много – целая Вечность:
                Сколько волнений, печалей тревог…
                А радость встречи так быстротечна.

Письма – вот мостик над бездной разлук,
Все в них – песни, стихи, разговоры,
В них сердца стук и тепло милых рук,
Искренность чувств и горечь укоров.

                В них все, что они не успели сказать
                За эти короткие две недели,
                Ради чего можно ждать и ждать,
                Во что так нужно, так хочется верить.

Они полетят за конвертом конверт,
Сквозь пелену облаков, пробиваясь,
А пока лишь свечи трепетный свет
И двое смотрят в глаза, прощаясь.

24-25.01.84
Житомир-Киев-аэропорт Борисполь