Потешка для внучки

Галина Татарнёва
Спит подушка, спит кроватка,
Одеяло дремлет сладко,
Только Даша спать не хочет,
Разыгралась среди ночи!

Вдруг захныкала подушка:
"Где моё родное ушко?"
И кроватка хнычет тоже:
"Мы без Даши спать не можем!"

Удивилось одеяло:
"Разве Даша не устала?
Побыстрей ложись в кровать,
Деткам ночью надо спать!"

Месяц нА небе сердит:
"Это кто ещё не спит?! "
Месяц заглянул в окно -
Глядь, а Даша спит давно !