Начало марта

Валерий Мухин Псков
Дни всё длиннее, и солнце всё выше.
Снегу – обилье везде.
Снег на полянах, в лесу и на крыше,
Снег в аистином гнезде.

То ли от ветра – от лыжного бега –
Щуришься, плачешь уже.
Может, от солнца, может, от снега,
Может, от света в душе.

И от тепла, и от ласковой воли
Тронулся запах сосны.
Может, от счастья, может, от боли,
Может, от ранней весны.

Звонко твой голос в лесу серебрится;
Катимся – словно поём.
Скоро тебе я построю светлицу –
Так ли ещё заживём!

Картина В. Мухина.